MENU
Главная » 2015 » Декабрь » 17 » Мао Цзэдун
19:11
Мао Цзэдун

     Мао Цзэдун родился 26 декабря 1893 года в   селе Шаошань провинции Хунань, неподалёку   от столицы провинции, города Чанша(20 марта   1943 года — 9 сентября 1976 года). Мао Цзэдун - китайский государственный и политический деятель XX века. Автор бестселлера «Красная книжечка», единственной книги, тираж которой превышают лишь все тиражи Библии, вместе взятые. Бывший анархист, сторонник идей Кропоткина и Бакунина, вступивший в КПК, будущим троцкистом и отщепенцем. Мао— тот, кто совместил конфуцианство и анархизм под внешней формой марксизма, китайский Махно, крестьянский, народный, но не разругавшийся с марксистами и победивший, в том числе их самих. Для многих будет открытием, но Мао не марксист, а самый успешный пример крестьянского социализма (как наши эсеры и сталинцы).

    Мао— автор 100% эффективной партизанской тактики в трёх частях («деревня выступает против города», «деревня окружает город», «деревня захватывает город»).

  Мао вторым после большевиков удачно применил местную (конфуцианскую) терминологию в пропаганде революционных идей. В строгом смысле слова, в его понимании революционного процесса нет ничего марксистского, кроме терминов. Он переодел конфуцианство в марксистские определения, и применил его к китайским реалиям. С трудами классиков марксизма и европейской мысли (конкретно с Гегелем) познакомился после победы в гражданской войне.

  После развенчания культа открыто выступил против КПСС под предлогом защиты сталинских идей, достигнув стратегической цели — освобождения из-под политической опеки СССР. По всему миру были запилены коммунистические партии, параллельные просоветским коммунистическим партиям, что засвидетельствовало смерть Китая-колонии и рождение независимого Китая-державы.

Более подробная информация ( на русском), ( на английском )

Категория: М | Просмотров: 1172 | Добавил: dojdi2006 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0